Olhos...
Todos os temos
E todos devemos exercer o direito de olhar
Mesmo que os olhos estejam mortos
A sua vontade nunca deveremos contrariar…
De todas as cores
De todos os relevos
Baixos ou altos
Mas são importantes
Porque se sente que têm uma espessura
Que nos diz que mesmo que calado
Quem é dele proprietário
É de facto relevante…
De todas as profundidades
É o nosso maior património sensorial
E por isso devemos desconfiar
Quando observarmos alguém
E nesse alguém nada disto observar…
Querendo dizer que os olhos estão mortos
Apesar de possuírem brilho
Quer dizer que os olhos parecendo
Não estão lá
São apenas dois fragmentos de vidro…