Insónia…

Não por alguns sonhos que tenho e que nunca irei alcançar

Porque há sonhos que devem permanecer inacessíveis

E que nos tornam maiores

Só porque nos atrevemos a essa grandeza desejar…

Pelos amores que nunca terei

E que dão outra dimensão à palavra “desejo”

Porque há amores que apenas devem ser sentidos

E transformados em Mitos

E que por isso nunca deverão serem concretizados

Porque se o fizéssemos

Nos aperceberíamos que não eram nem nunca foram amores

Foram apenas uma ilusão

A que por falta de imaginação dei esse nome…

Por saber que nunca irei viver os mil anos que tanto ambiciono

Os que vivi

Os que vivo

São plenos

Completos

Intensos

Suaves

Incompletos

Imperfeitos

São um todo que se completa a si próprio na sua variedade

E por isso sinto

Que este tempo por aqui vale por uma eternidade…

Não

O que me tira o sono

É saber que há seres com fome

Com dores

Injustiçados

E que nada podem fazer para tal mudarem

Seres que nunca viverão totalmente

Apenas poderão aproveitar um quase nada da existência

Apenas porque outros homens

Outras mulheres

Não admitem tal

Para se sentirem superiores

Quando são apenas iguais

Ou menos até

Que pensam dominarem

Mas na realidade nasceram e vivem no chão

Enquanto os dominados

São quem realmente está de pé…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 24/12/2012
Código do texto: T4051525
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.