O Fim do Mundo…
Será quando nos negarmos
Quando repudiarmos o sentir
Será quando só soubermos falar
Sem ter espaço dentro de nós para ouvir…
Acontecerá no dia em que acharmos que o dia sem sol
Será seguido de outro
E de obliterarmos os de sol da nossa lembrança
Quando deixarmos que seja um mero anacronismo
A palavra “Esperança”…
Quando olharmos o céu como um quadro demasiado belo
Que não nos atrevemos a reproduzir
O qual também achamos que somos demasiado pequenos para lá chegar
Quando olharmos para o caminho certo
E não arranjarmos coragem para nele prosseguir…
Na altura em que olhe para o fundo dos teus olhos
E só os veja
E só os sinta a marejar
Mergulhados numa tristeza
Que sei que em ti não irá passar
Sabendo então que chegou a altura de partir
Para longe
Para um outro qualquer local
Sem Ti
Porque apesar de te amar
A tua tristeza
Só me irá fazer mal…