PÁSSARO DA VERDADE
(escrita por Simone Possas Fontana aos 18 anos de idade)
Ah! Linda ave da amizade
Não és breve nem tens brutalidade
És eterna e tens caridade
Sabes amar com lealdade
Vês a valência da igualdade
Entre o cruel da humanidade.
Ah! Linda ave da dignidade
Fiques com tua castidade
Não deixes qualquer cavidade
Que só possa entrar claridade
Voe neste mundo de crueldade
Dando aos homens humildade.