Meus heróis

Ainda vivo esse atavismo que remói,
Que me remete ao passado e corrói,
E que me faz lembrar os meus heróis.
Os meus heróis há muito já se foram...

Eu os tenho, em cadeiras cativas,
Guardados nas memórias mais altivas,
Que pertencem aos meus pais e aos avós
Eles serão para sempre os meus heróis...

Guardo ainda, no sangue que circula,
A genética compulsão que me açula,
A fazer sempre o que é certo e correto,
Em respeito à memória dos meus pais..

Hoje eu ensino aos meus netos,
A prática dos atos mais corretos,
Porque isso lá atrás eu aprendi,
Com meus heróis, a quem nunca esqueci.