O Melhor foi o nosso pior ano…
Que ficou na nossa história como o tempo em que mais fracassámos
Em que as derrotas se acumulavam com tal frequência
Que era impossível contar
E por isso se quiséssemos uma aritmética precisa
A conta mau resultado iria certamente dar…
E de facto nesse tempo
A vitória nem sequer foi uma palavra escassa
Porque a escassez pressupõe que um mínimo existe
E nós nada tínhamos
A não ser uma realidade esmagadoramente triste…
Mas no fim desse tempo dê-mos connosco a sorrir
Dê-mos connosco a comemorar
Não as derrotas
Mas porque nunca deixámos que estas nos inibissem
Tolhessem os nossos movimentos
E assim continuámos a tentar
E só perdemos tanto
Porque tanto arriscámos
Tendo
Algo ganho
A experiência
E a convicção
Que pouca coisa nos faria tombar
Nos faria cair
Porque certas vezes
São os erros
E não os sucessos
Que nos apontam o mais acertado caminho por onde ir…