Na Liberdade
Pensava na Liberdade em sua companhia
para sentir a calmaria
do momento que vivemos:
Qual é o tipo da chacina
que ameaça nosso encontro
"Qual é o odor da sua rotina?"
"Seu suor está valendo quanto?"
E ao entender que nem a Bovespa separará
o que as religiões tem tentado
(nossa amizade se encontra no olhar
nosso ritmo é todo arrastado)
Sim, você me deu o mar
você me deu o Oceano em um quadro:
finamente emoldurado,
sua bela amada
levando suas filhas vida abaixo
e eu de escanteio
nas gandulas rebaixadas
em que vivem as pobres sereias.
Sim, você me deu o mar
você me deu o Oceano em um quadro.
Você me deu um Oceano em um quadro
mas roubaram-no.