E assim como a Primavera sucede ao Inverno…

As mágoas serão substituídas por sorrisos

E as feridas por cicatrizes

Que farão que o passado seja apenas um tempo

Perdido no dicionário

Sem autonomia para nos magoar

Recordaremos por isso flores

E não o frio

Que apenas nos ameaçou dilacerar…

E os sentidos terão retido

O perfume das primeiras flores a brotar

Depois das suas sementes terem sobrevivido ao frio

E terem por isso escolhido a melhor altura para nascerem

Para de forma determinada vingarem

E assim eu fiquei parado

Enquanto te observei a ir para outra margem…

Esperando a altura certa

Para esse rio atravessar

Sem correr o risco de me antecipar ao tempo

E de com isso me afogar

Sabendo que o gelo iria derreter

E as ondas a seguir a ele iriam acalmar

Sabendo que domando a ansiedade

A expectativa

Seria uma mera questão até te voltar a ter por perto

Porque as estações nunca são eternas

Embora pareça por vezes o contrário

Sabendo que

A Primavera sucede ao Inverno…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 01/12/2012
Código do texto: T4014727
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.