Quando um homem ama realmente uma mulher…
Ama-a
A ela e só a ela
E não a outra qualquer
Por mistérios
E caminhos que só ele sabe
Porque é só ela que ele vê no meio de uma multidão
Quando um homem ama realmente uma mulher…
Porque ela o preenche
Ou simplesmente quando ele tem tudo
Só ela lhe falta
Porque ele sente que está absurdamente incompleto
Quando ela se foi embora
Ou simplesmente
Quando não a tem por perto…
Não para a dominar
Não para exercer o seu poder
Mas talvez para exacerbar a sua sensibilidade
Para ressaltar
A sua simplicidade
Para o fazer apreciar
O recolhimento
Do mesmo lar
Ou talvez
Para explorarem o mundo os dois
Para fazerem de sua casa
Os lugares onde pararem
Os cantos
Que acharam belos
Porque assim o acharam
Todo e qualquer pormenor
Que fosse apreciado na mesma dimensão
Por dois corpos
Duas almas
Que se transformaram apenas num só
Em igual proporcionalidade
Porque ele a quer
Ambos se querem
Não sabem por quanto tempo
Embora preferissem que esse tempo
Se medido
Fosse uma eternidade
Porque de facto
É só ela
Que ele realmente quer
Quando um homem ama realmente uma mulher…