Diz-me…mais uma vez...
Se quando mentes sorris
E quando dizes algo de mais substancial
Mesmo que seja alegre
Dizes tal com uma expressão
De assustadora seriedade
Tal como fazem aqueles que elegemos para nos guiarem
Mas que em vez de a prolongarem
Só contribuem para a nossa brevidade…
Se estás por cá de vez
Ou meramente
Para passeares
Deixando o palco no auge da tua actuação
Quando do público tens reservas
E não somente a desejada ovação…
Se a resiliência
É uma palavra que leste algures
Mas que não sabes adoptar
E muito menos aplicar
E é por isso
Que mesmo querendo
Nunca irás ficar
Porque quando pedem para te definires
Nunca sabes
Se preferes a Terra
Ou o Mar
Sendo incapaz
De os conseguires conciliar
E por isso eu sei
Que quando partes
Apesar de me dizeres o contrário
Nunca irás voltar…