Terão passado realmente mil anos…?
Ou seriam apenas 10 segundos
10 minutos
10 horas
Mas não meses
Que o tempo não passou assim tanto
Ou pelo menos tal não possa imaginar
Embora sinta que são mais de 1000
Os anos que nos começaram a separar…
Ao ponto de tanta coisa não devidamente vivenciada
Assimilada
Integrada
Ter tido tal peso
Que o espaço e o tempo
Possa jurar
Que foram alterados
Pois quando penso em ti
Não consigo com a profundidade desejada
Ou pelo menos me sinta um velho ao tentar…
Sinta que o que foi dito
Feito
Pensado
Pode ter sido pouco
Ou se calhar foi demasiado
Porque o impacto foi de tal forma
Que em vez de te ter comigo
Estou num outro qualquer lado…
E na mesma proporção
O efeito dos teus gestos
Dos teus verbos
Foi crucial na minha acção
Pois só passei a ter na mente
“Partir”
Que é o que me ocorre ainda
Quando ao que fomos
Presto alguma atenção…
E por isso sinto que se passaram mil anos
Desde que um todo
Passou a ser duas entidades
Pelo que sinto
Pelo que andei
Para onde irei
Para o lado oposto onde penso estares
A percepção que tenho é que a distância será sempre pouca
Porque não me quero separar apenas de ti
Quero separar-me das nossas memórias
Sabendo
Mas procurando esquecer tal
Que não se seleccionam
Nem se eliminam recordações
E por isso ando
Sempre andarei
Até que alguém
Com tal impacto em mim
Me ocupe de tal forma
Que o que és
Será apenas uma
Entre milhões
Do mais diverso tipo de sensações…