Deixa…simplesmente Deixa…

Que seja a vida a consumir-te

E não o seu lado mais sombrio

A tristeza

Deixa fluir o que te anima

E vais reparar que o Todo vale realmente a pena…

Deixa sair as palavras

Sejam elas orais

Escritas

Ou gestuais

Sobe para cima de um banco bem no meio de uma multidão

E fala

E deixa que o que reténs

Seja partilhado

E de toda a gente tal

Seja mais uma opção…

A opção de se poder

E querer ouvir todas as vozes

Mesmo as pequenas

E não somente as maiores…

Deixar que o pensamento siga o seu livre curso

Tentando opor a este

O mínimo número possível de barreiras

Reparando então

Que por vezes concordamos com determinadas ideias

Que nos eram estranhas

Ou hostis

Antes de as ouvirmos realmente

Antes de experimentarmos

Deixa que te conte algo

E só depois optes

Se ficas ou não a meu lado…

Deixa…simplesmente Deixa…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 17/11/2012
Código do texto: T3990990
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.