Amiga
Quando a saudade chegar;
deixe-a entrar,
não feche a porta!
Pois agora o que importa
é tê-la como amiga.
Faça dela companheira;
Esta é a maneira,
de ser menos infeliz.
Lembrando quem já quis,
fale com sua amiga.
Diga tudo que quiser;
o que de belo houver,
dentro do coração.
Deixe que a emoção,
Chegue à nova amiga.
Não tente dela esconder,
o que lhe faz sofrer.
Alivio sentirá;
Ajuda encontrará,
se dela, se fizer amiga!
Daize Dorça, 28/07/1980.