O melhor amigo do homem

Manter um amigo é como criar um cachorro

Basta dar comida, afagos, abrigo

Que logo vem balançando o rabo

É só arrumar uma cadela que lhe dê filhos

E depois ajudá-lo a criá-los

Ou convencê-lo a permanecer casto

E, se não o for, castrá-lo

Para que não venha a parir filhotes

Que algum dia nos dê algum trabalho

Alias, é melhor manter o cão, que criar o amigo

Um cão, mesmo um pura-raça, sai bem mais barato

Sem contar que o cachorro, fiel companheiro

Por mais longevo, não dura tanto

Já o amigo, ainda que rico

Ainda que gaste pouco

Dá muito menos lucros que prejuízos

Pensando bem, do que amigos

Bem melhor é cultivar cães, até inimigos

O cão ladra e morde, raivoso

O inimigo trai e mata, rancoroso

Mas, ambos, se latem, apanham logo

E se matam, bom que morre-se e pronto!

A vantagem desses é que, quer cultivem amor ou ódio

Nunca vêm chorando ou sorrindo

Exigir favores ou pedir dinheiro

Como tanto o fazem os melhores amigos

Demofobo Santos
Enviado por Demofobo Santos em 14/11/2012
Reeditado em 25/03/2015
Código do texto: T3986308
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.