Amigos são flores
Caminhos em que andei
em passos largos, sensatez,
algumas pessoas encontrei
com dilemas e sorrisos,
algumas carências, talvez.
Em pedidos de socorro,
aos meus ouvidos assim soavam,
tristes choros, solidão,
e eu nada pude fazer.
Estendi a mão amiga,
um coração aberto pra ouvir,
com sorrisos eu tentei,
sem sucesso, insisti.
Mais à frente no caminho,
algumas flores eu plantei,
simbolizando o amor,
que eu doei, e não foi nada,
apenas ponto de referência,
aos que seguem a jornada.
Quem sabe um dia eu ali volte,
no caminho tão distante,
pra colher um mudinha,
dessas flores demarcadas,
e se alguém não as regarem,
minhas lágrimas eu derramo,
sobre elas, as flores encantadas!