Vou deixar o sol passar…
A A.
Este
Porque outro a seguir a ele
Quando este desaparecer
Outro se irá levantar
E ao contrário deste
Sei que com o próximo
Não me irei queimar…
Vou observá-lo
A boa distância
Sem o tentar agarrar
Pois pertence a outros dias
Que não aos meus
E mesmo que mude de rotação
Que mude de lugar
Não sei se a sua luz me completará
Ou se a sua luz me irá cegar…
Sigo no entanto o seu percurso
Sigo a forma como ele se movimenta
Na metáfora incompleta
De dizer que sinto a sua falta
Pois ele possui algo que me alimenta…
Possui no seu interior
Uma parte de mim
Possui alguns dos meus sorrisos
Possui uma parte da chama da criação
Possui um encanto
Que se me tocasse
De ambição
Passaria a mera maldição…
E no entanto esse sol será sempre de alguma forma meu
Pela simples razão que sigo a frase de um antigo sábio
Que diz que quem passa por nós
Leva uma parte nossa
E deixa uma parte sua
E sendo assim
Sou feliz por ter visto esse sol
Que no meio das suas nuvens
Com que se tenta proteger
Consegui ver realmente a sua essência
Ao ponto de me ter apaixonado por ela
Mas a vida também é feita de sonhos
Ou de projectos
Que nunca iremos alcançar
Mas que nos torna seres maiores
Por
Nem que seja por um segundo
Termos com tal ambicionar
Para depois voltarmos à terra
E retomarmos o nosso caminho
E por isso
Vou deixar o sol passar…