Um colégio no coração

Um colégio no coração

Quando menino eu ia para a Praça Mauá

Estudar e conhecer amigos para o sempre

Jogar bola, contar mentiras e ver heróis

Meus amigos eram sempre meus heróis

Tinham professores bons, velhos e chatos

Havia disciplina, calor, lacerdinhas e o mar

Poeira, futebol, brigas e bons lanches, recreios

Meus amigos sempre meus companheiros

Na rua as putas com marinheiros

Homens engravatados que corriam

A salada carioca e seu Sundae de morango

Pão canoa com geleia com amigos no balcão

Os padres eram curiosos em seu dever

Ora amorosos e compreensivos com os meninos

Ora duros como as pedras que escalavam

Padres, religião e missa junto de meus amigos

A vida era leve na certeza absoluta do sucesso

Quem era aluno do São Bento não tinha medo

Nem dos adversários do futebol

Nem do maior inimigo: o vestibular

Meus amigos passaram todos

Uns bens, outros ajudados por todos os santos

Todos juntos ficaram no coração

Na memória de um colégio

Junto ao mar

Perto de navios

Navegando a vida...

Hoje posso sorrir e lembrar-me das besteiras que fiz

Das notas baixas e do rigor de professores geniais

E com duas certezas vou levando a vida:

Paulo Armando foi o melhor professor!

E

Os amigos que fiz são os melhores do mundo!

Ora ET labora

Roberto Solano
Enviado por Roberto Solano em 03/11/2012
Código do texto: T3967150
Classificação de conteúdo: seguro