Toca Uma Guitarra…

Nunca deixou de tocar

Em nós

Um som sem palavras

Pois somos nós

Que a esse som as palavras costumamos emprestar…

Dando-lhe a letra

Dando-lhe então o mote

Transformando um som anónimo

Na banda sonora das nossas vidas

Fazendo de algo criado por outra entidade

Nosso património…

Não sendo então o que resulta a fusão do som e das palavras

Um nada

Nada linear

Pois ora é animado

Quando o som sobe aos céus e nos encontra a concordar

A algo partilhar

Como é sombrio

Quando desce de tom

E nessa viagem

Acompanha na perfeição

O nosso guerrear…

E essas notas são soltas e de uma beleza difícil de explicar

Impossível de transmitir

Quando apanha

Uma lágrima nossa a cair

Esses sons adquirem uma frenética intensidade

Quando nos partilhamos

Ignorando que a seguir poderão vir uma cisão

Ou uma guerra

Nós ignoramos tudo isso

Porque quando os sons estão no seu

No nosso auge

Esquecemos o que se poderá seguir à euforia

Preferindo sentir

Que tal

Durará uma sublime eternidade…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 02/11/2012
Código do texto: T3964818
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.