PROCURA-SE UM AMIGO
Procura-se um amigo
Como os de antigamente
Do tipo leal, sincero
Que não seja indiferente
E que não suporte mais
Esses papos de internet
Portanto, um amigo real
Não virtual marionete
Que goste de andar descalço
Pisando a terra fria
Que se emocione com música
E a arte da poesia
Que goste de andar no mato
Como se um índio fosse
Que aprecie cinema
E uma fatia de doce
Que goste de animais
De crianças na quermesse
Que admire o por do sol
E o dia que amanhece
Que goste de ter no rosto
A brisa da madrugada
E os raios da lua cheia
Cobrindo a mulher amada
Que cante lá do seu jeito
Sambas de Chico e Noel
Procura-se um amigo
Sincero, justo e fiel
Desses que só perambulam
Na nossa imaginação
E quando o encontramos
Guardamos no coração.