Aniversário
É uma data estranha,
Essa que a gente se encanta.
Dorme-se mais novo
e acorda-se mais velho.
Um dia antes,
um ano mais novo.
Um dia depois,
Um ano mais velho.
Quanto tempo para ficar mais velho?
Uns segundos, minutos, horas talvez.
Enquanto isso
o espírito, menino faceiro,
ainda deseja
pular cerca, bolinha de gude jogar,
de esconde-esconde e de mãe da mula saltar.
Não se prende aos domínios do tempo
Não se amarra em poucos momentos,
pois sabe que a eternidade
é seu terno brinquedo.
Mais velho ou mais novo,
o que importa?
Importa os amigos que se tem,
os sorrisos que se dá,
as mãos que se tocam,
os olhares que se trocam
e o poema que se escreve...
Isso é o que vale.