Abraçar…Tocar e Olhar…
Abraçar um átomo
Na impossibilidade
De fazer tal a todos os que resultaram da Grande Explosão
Primordial
Mas já me basta um só
Porque quando o faço
Seremos duas entidades diferentes a comunicar
E por isso
Por muito pequenos que sejamos
Seremos sempre Uma União…
E adorava tocar uma nuvem
Mas na impossibilidade de tal
Toco as suas filhas menores
Toco as gotas
Para mim de uma importância fundamental
Porque as nuvens são de sonho
Mas as suas gotas
Representam vida efectiva
Ou pelo menos dessa vida o essencial…
Olhar o horizonte
Cansado de tanto lutar
Para lá chegar
Naquelas alturas da vida
Em que a ambição se mede pela distância
Do caminho que ainda falta percorrer
Sendo o nosso maior medo
Antes de lá chegar
Perecer…
Mas recuso a rendição
Recuso a capitulação
De renegar
A abraçar-te
Ao mesmo tempo que te toco de facto
Sentindo tal com todos os meus poros
E olhando-te
Com todos os sentidos
E por isso te olho bem na profundidade do teu olhar
Sabendo que se fizermos isto os dois
O que se poderá chamar de “Amor”
Em nós irá muito para além da nossa lógica caducidade
O nosso amor
Irá durar
Uma luminosa eternidade…