AMIGO POÉTA
AO OUVIR OS TEUS VERSOS
ME CALO NUM CANTO
E CHEIO DE ENCANTO
MAL POSSO ESCUTAR
SUSSURROS ME LEMBRAM
SEUS VERSOS DE OUTRORA
QUE NA CALADA DA NOITE
ME FEZ SUSPIRAR
E MERGULHO EM LEMBRANÇAS
QUE O TEMPO NÃO CONTA
E QUE MUITO ME ESPANTA
QUERER TE CALAR
CALAM-SE TEUS VERSOS
AFOGO-ME EM PRANTO
E TRISTE O RECANTO
NÃO PODES DEIXAR
É RARO O AMIGO
QUE O RECANTO SE ENCANTA
O RARO O POETA
QUE SE FAZ CALAR.
JUVENAL BASTOS