VAMOS DAR BOM USO ÀS PALAVRAS
VAMOS DAR BOM USO PARA A PALAVRA
Marcial Salaverry
As palavras devem ser bem usadas,
pois podem provocar danos enormes
se mal empregadas...
As palavras quando bem faladas,
adquirem um sabor todo especial...
As palavras formaram-se pela necessidade
que o bicho homem sentia de se comunicar...
E o pior, é que muita gente não sabe a fala usar,
e se comunica cada vez menos...
Portanto, nós que bem sabemos
para que servem as palavras que escrevemos,
que as usemos adequadamente,
com paz e amizade simplesmente...
Palavras bem ditas,
serão palavras benditas,
mas palavras mal ditas,
serão palavras malditas...
Devemos saber usar nosso livre arbítrio,
raciocinando sempre amigavelmente...
Para que magoar alguém deliberadamente?
E para evitar algum possível dilema,
façamos de Paz e Amor, o nosso lema...
Essa é que é a verdade, e assim, não tema
em defender sempre o Amor como tema...