Rir...
Do que nos diverte
Do que nos desatina
Não parar de rir nunca
Não por tolice
E muito menos inconsciência
Mas por mera jovialidade
Ou por mera ciência…
Porque quando rimos
Tudo parece menor
Para além do efeito físico
Quem ri
Nunca deixa de sentir amor…
Do clássico
Ou de auto-estima
Porque quem ri
Não tende a ligar
Ao ardor
Que emana de certas feridas…
Aquelas destinadas a nunca cicatrizar
Aquelas que quando são feitas
Vieram para ficar
E por isso
Só podemos rir do sofrimento que elas infligem
Para o que nos dilacera
Tentar menorizar…
Porque a alegria é maior
Quando nos rimos dela
E os fantasmas
Os monstros
Perdem parte do seu significado
Parte do seu dramatismo
Quando os desmistificamos
Ou passamos a não lhes dar demasiada importância
Simplesmente
Quando rimos…