OS OLHOS VERDES DE MARTINA

A Ti, Amiga distante mas presente que em boa hora conheci numa Terra Estranha que fez de nós algo de único, mas nunca, jamais estranhos

OS OLHOS VERDES DE MARTINA

Sei que não são desta cor, mas não me perguntes como são

Quero-os hoje desta cor, para melhor te recordar e te dar esta espécie de canção

Os Olhos Verdes de Martina

Possuem a cor e a dimensão das coisas belas da vida, das planícies da imensidão

Quero que saibas que gosto imenso de ti, na plenitude portentosa de toda a minha imaginação

E hoje acordei com saudades tuas, e de ti pus-me a recordar

Sinto por ti uma espécie de amizade, que é uma forma pura e inocente de te amar

Recordo palavras escritas que trocamos numa suave cadência

Recordo os momentos vividos e passados juntos algo de belo, perenes de ardência

De arder pelos que amamos, pelos que amamos fazermos mesmo tudo

E tu sabes bem que por ti vou ao fim do mundo

E a olhar para as fotos, ou apenas a te recordar

Imagino mundos nos quais viveste e para os quais gostava de viajar

Relembro uma das mulheres mais belas que vi em toda a minha vida

E o pleno orgulho de te sentir e chamar de Amiga

No bater do meu coração gostava de um dia por ti me apaixonar

E de contigo para sempre ficar

Mas a amizade que nos temos é a única coisa eterna que iremos partilhar

Em sentires que ultrapassam o tempo e o próprio espaço mas não a tua luz que me fascina que está sempre a fascinar

Pois Amiga eu gostava tanto de contigo ficar

Vens da terra dos meus sonhos que me inunda o imaginário

Na tua doce e perfeita pronuncia que não vem em nenhum dicionário

A não ser no meu que estou sempre a ler para diminuir as saudades que tenho de ti

Nesse amor mesclado por uma enorme fraternidade, pois há amigos assim

E assim, hoje te honrei, hoje te escrevi esta espécie de carta

Que espero te agrada

Pois foi numa noite terrível, de morte que trocámos um olhar e ficámos amigos para sempre

E quero que saibas, que além de te enviar um suave e doce sentido e à tua qualquer chamada eu direi sem falhar, estou presente!

Para te cobrir das pétalas multicolores do meu afecto, dos carinhos que tenho para te dar

Pois até podes estar do outro lado do mar

Que o que sinto não desaparece está sempre a crescer

Na esperança secreta de uma pessoa como tu merecer…