Cinco Dedos…apenas Cinco Dedos…
Cinco dedos temos numa mão
De cinco pecados nos podem acusar
Por esse instrumento único
Tão mau uso por vezes lhe somos capazes de dar…
Cinco dedos que nos poderiam algo de belo edificar
Mas são dedos que mais depressa se juntam
Para alguém
Acusar…
Acusar daquilo que somos incapazes de mudar
De facto
Preferindo
De uma forma inútil
Argumentar
Até essas palavras se esgotarem
Reparando então
Que tantas palavras
Sem serem acompanhadas por gestos equivalentes
Estiveram demasiado longe
Do que nos magoava
Do que nos revoltava
Alterar…
Juntemos então cinco dedos a muitos mais
Façamos uma letra
Que exprima o nosso descontentamento
Que outro fará a música
Façamos imensas cópias
E distribuamos essa canção
Ao que ela merece:
Uma multidão
Saíamos depois para a rua
E cantemos bem alto
Com os donos e as donas
De infinitos cinco dedos mais
Tendo a certeza que outro vento irá por nós passar
Provando então
Que afinal
Cinco dedos
Apenas cinco dedos
Algo de facto podem mudar…