PARA O AMIGO LAERTE NOGUEIRA
Laerte Nogueira ! Quantas noites em claro?
Laerte Nogueira!Qual o seu maior feito?
Sei : você amava a noite e desprezava o dia.
Sei : um engenheiro que rasgava dinheiro.
Qual delas vai dormir com você hoje?
Qual deles você vai batizar com fogo novo?
Você era belo e escolhia a sua presa,
Você era o guru que nos mostrava algo doido.
Laerte Nogueira ! Qual era a sua filosofia?
Laerte Nogueira! Que risada era aquela?
Os homens te cercavam para ouvi-lo,
As mulheres amavam teu riso vadio.
Quantos picos para chegar aos céus,
O pó de mármore dentro de teus canos,
Quantas madrugadas bebeste do fel,
Quantos de whisky e cigarros de maconha.
Milagre!!! você ainda está vivo!
É amigo: esta sorte é pra poucos,
Sabes ? Dá um refresco neste ofício
Deus te quer perto do TEU entorno.