Encostado…(a Ti...)
A ti
Tanto pelo medo de cair
Como pela necessidade de me aconchegar
Para ter decorado o teu cheiro
A tua textura
Quando tiver que ir
E ser impossível ficar…
E por isso
Não por fragilidade
Mas por uma necessidade intrínseca de humanidade
Comum a todos nós
Tenho-te por perto
Para nas alturas de ausência
O que tu és
Me fizer sentir menos só…
Agarrado à tua parte
Que mais do que o raciocínio
É aquela que estabelece a definitiva fronteira entre os homens e os animais
Pendurado nos teus sonhos
Que a tua vontade
Transformou em ideais…
Coisas
Projectos
Que aspiramos um dia concretizar
Mesmo que saibamos
Ser quase impossível tal alcançar
Mas enquanto nos encostamos a tal
Fazemos de tal o principal pilar da nossa personalidade
E por essa razão sabemos
Que mesmo perdidos
Por termos ousado isso
Teremos alcançado
Uma forma bem própria de eternidade…