No que nos podemos transformar…?
Quando notamos
Que o rumo que tomámos
Foi o inverso
Daquele que um dia
Nos atrevemos a sonhar?
Será que nos renderemos
Ou iremos continuar a lutar…?
Quando vemos que os sonhos foram desfeitos para sempre
Foram para sempre transformados em nada
Deixaremos pura e simplesmente de sonhar
Ou arranjaremos novos
Para tomar dos mortos o respectivo lugar…?
Quando chegamos por fim à conclusão
Que as estrelas de facto nunca serão o nosso lugar
Que só as poderemos alcançar
Se com elas continuarmos a sonhar
E com tal
Não perdermos a capacidade
De cada vez que as olhamos
Não pararmos de nos maravilhar
Mas tal só é possível
Se apesar de todas as desilusões
Termos o supremo atrevimento
De apesar da estrada estar aparente obstruída
Ou simplesmente fechada
Por essa estrada
Teimosa
Ou saudavelmente
Querermos por ela continuar…