Noite na Terra
Caiu
E dizem que veio para ficar
Sendo egoísta
Não querendo com o sol
O seu lugar partilhar…
Porque me recuso a falar de dia
Quando os homens se recusam a falarem uns com os outros
Se recusam a qualquer entendimento
Extremando posições
E só tendo uma coisa em comum:
A mesma vontade
De em vez de dialogarem
Perseguirem uma eterna e absurda discussão…
Que não vale nada
Não defende valores
Credos
Ideologias
Defende apenas
Quem através do poder
Pelo poder
Tem sobre o outro soberania…
Não é assente em nada esta Noite
Nada que valha realmente a pena
Pois quando se defendem futilidades
Sei que o homem perdeu a razão
De nada tem a certeza
Embora afirme o contrário
Esteja mais empenhado do que nunca
Na defesa do modelo da sua civilização
Um modelo oco
Porque nele não se ouvem os filósofos
Os poetas
Os pensadores
Artistas
Só se ouvem apenas os homens dos bancos
E quem os defende
Que assentam o seu pensamento
Em contas
Na gestão destas
Esquecendo tudo o resto
Reduzindo a uma mera parcela aritmética a nossa interioridade
Esquecendo que com tal
Não está a fazer prosperar
Mas a matar
O que vai restando da Humanidade…