Amizade (Entre Amigos)

Brisa fresca no deserto árido, que tão fresca se aquece

na frieza de viver;

E faz-se farol em mar de prantos, revelando a insegurança

da verdade;

E faz-se presente na ausência e em cada estrela que insiste

em iluminar toda treva, revelar cada pedra, e mostrar o bom

caminho;

E mostra-se dura quando de fato deveria; nos ampara na

inconstância dos momentos; nos faz sorrir sem ter vontade;

nos faz lutar sem ter coragem e, mesmo na derrota, nos

concede a vitória;

E não entrega-se quando o tempo ataca, nem importa-se

com a distância imposta;

Torna-se o irmão de um outro sangue;

encontra-se num abraço, num olhar, num ouvido, num conselho,

num sinal, num sorriso, na Amizade... num Amigo.