NÃO TE CONSIDERAS

A Ti Amiguinha Sonya

NÃO TE CONSIDERAS

Nada de especial,

Embora eu te garante que nas minhas odisseias como tu nunca vi nada igual

Sabes que tens um brilho intenso, mas recusas a ver tal

Embora seja essa modéstia, ou falta de visão, que te torna tão ficcional mas bem real

Pois essa luz interior é projectada naquilo que amas, nas tuas borboletas, nos teus anjos

Figuras míticas que compõem o teu floral arranjo

Pois tens qualquer coisa de único, um perfume portentoso

Pode ser o meu coração a falar, mas esse é algo de gostoso

Que me leva a suportar teus os silêncios com a mesma estoicidade das tuas palavras

A saber e a sentir que contigo tenho uma única amizade

Menina-Mulher tantas e tantas vezes perdida nos teus domínios do amor e de dor

Que ultrapassas passo a passo, sustentando o teu belo andor

Na procissão da tua vida, que sem quereres exibes e estás a maravilhar

Quem como eu, tiver o cuidado de com os olhos que mereces para ti olhar

Poeta maravilhosa, amiga de luas, ou apenas de vincada personalidade

Eu também sou como tu, e se calhar é por isso que vive aos trambolhões a nossa mútua afabilidade

Pois admiramo-nos mutuamente, embora tal poucas vezes o possamos admitir

Eu ainda não sei porquê temos esta estranha forma de estar e de sentir

Mas sei que te admiro, que mesmo quando o meu amor passar serás sempre a mais bela

O primeiro raio de sol, quando cai a noite a mais visível estrela

Porque gosto de ti, sinto a tua falta, sendo por isso que para colmatar a ausência te fiz este poema

Mais uma maneira de dizer o que já sabes borboletita, que de alguma forma me completas

E assim, estou no meu canto em silêncio sem te incomodar

Num local bem perto de ti onde facilmente me podes encontrar

E desta forma, desta minha tão típica maneira, te dou agora um beijinho

De bons dias, de boas noites, depende da hora que leres estas palavras que fiz ao teu jeitinho

E que tas dou e entrego com o meu habitual e eterno carinho

Porque na Estrada que leva ao Infinito, no meu Palácio de Gelo ou nos teus Jardins Encantados

Estarei à tua espera

Para trilharmos na via da nossa amizade as Planícies da Imensidão

Tu sabes onde estou, eu nunca sei onde estás, mas essa nunca foi a nossa principal questão

Abre os olhos Amiga terna, engana o nome do poema:

Não te consideras…