Jura...
Não por Deus
Não por nenhuma causa
Mas pelo que te move
Pelo que te comove
Que nunca te deixarás abater
Porque por vezes quando te dizem que só há nuvens
O sol está a nascer…
Que manterás a fé
Que tens bem trancada a tua esperança
Num local a que ninguém
A não seres Tu
Lá poderás chegar
Ao ponto que nada
Nem ninguém
Nem mesmo Tu
A possam roubar
E muito menos deturpar
Porque quando tudo faltar
É isso que te permitirá sobreviver
Que te permitirá triunfar…
Quando te cercarem
Não aceites a rendição
Quando te ultimarem
Responde com um rotundo
“Não”
Porque ambos sabemos
Que podemos sofrer todas as derrotas
Mas a vitória final
Pertence a quem souber resistir
Que contra todas as evidências
Acreditou em si
E nos seus
E pura e simplesmente recusou a capitulação
Recusou desistir…