EMPÁFIA
Na empáfia de um mundo
sempre direto
implacável em suas objeções
preciso e desnudo
em vidas e emoções
impulsiona o ser mais promissor
a cair em plena luz do dia
como a folha da árvore
que mesmo viva
ao ser sacudida
morre à tarde
ou então à míngua!