Contemplar a Eternidade…
Dizem-nos desde o berço
Tal ser uma impossibilidade
Por ser demasiado curta a nossa passagem pelo infinito
Mas discordo de tal
E acho que sim
Podemos
Contemplar a Eternidade…
Claro que por muito que possamos evoluir
Nunca viveríamos o suficiente
Para irmos de um extremo ao outro do universo
Nem compilar toda a informação que da Terra
Este nos faz chegar
Mas estou convicto
Que de facto a podemos contemplar…
Se olharmos como devemos
Pelos nossos
E não formos indiferentes a quem nos rodeia
Se for prioritária a palavra “Solidariedade”
Agindo em função desta
E só depois permitindo que as outras venham a seguir
E se o fizermos
Quando olharmos para quem amamos
Saberemos que é genuíno o brilho dos seus olhos
Quando estes estiverem a sorrir
Saberemos que as suas lágrimas nunca irão cair sozinhas
Que lá estaremos
Nem que seja para as ouvirmos cair
Para que essa pessoa
Mesmo que se sinta perdida
Não estará sozinha
Para onde que tiver ir
Porque se somos perenes
Toda a nossa vida é uma forma de eternidade
E a melhor forma de a contemplarmos
É sermos fiéis a quem faz parte dela
Dando o máximo de nós
Cujo eco nas pessoas
Será a
Amizade…