Quero...
Ficar contigo
Até ao fim
Destes dias duros
Mas dias extraordinários
No fim dos quais tudo irá mudar
E por isso
No fim deles
Não saberei ao certo
Se é contigo que eu quererei estar…
Porque quero acreditar
Que as memórias com que nos colamos ao passado
Com que unimos o presente do que somos
Ao passado do que fomos
Estão juntas por uma cola que resistirá a tudo
E não uma mera cola de papel
Que se dissolve com um pouco de humidade
Que nos desmembra as recordações
Pois basta apenas um pouco chorar
Para todo o nosso ser se separar
E eu não quero isso
Porque um ser só é completo
Se todas as suas vertentes
Memórias
Sentimentos
Sensações
Num mesmo todo congregar
E assim quero-te por inteiro
Nas tuas dores
Em qualquer teu defeito
Junto com o teu belo
Com o belo que me fascina
Sem que tal
Um conflito insanável possa originar
E é essa a razão
Que quando estes dias passarem
Apesar de te amar
Como nunca amei nada
Nem mais ninguém
Será contigo
Que eu desejarei estar…