Revolução…
Rasga uma tela em branco
Quando te pedirem para seres criativo
Porque só se pode ser quando se sente tal
E não a pedido…
Escreve de pernas para o ar uma frase banal
Quando te exigirem originalidade
Estarás a fazer o mesmo que toda a gente
Embora toda a gente pense o contrário
Porque se confundem demasiadas vezes
Imaginação com excentricidade…
Berra quando te pedirem calma
E quando te pedirem fúria
Fala com ternura
Mantendo sempre o mesmo perfil de tranquilidade
Mas vestindo a pele de diferentes papéis
Onde baralhas o seu contexto
Fazendo com que pensem que perdeste a razão
Quando o que fazes
É seguindo todas as regras
Dês a ideia que segues em contramão
Porque baralhaste o seu ângulo de visão
E não o fazendo
Criaste uma ilusão…
Pinta num muro
Palavras de subversão
Cria a ideia
Espalha o boato
Que as ruas se vão incendiar
De uma maneira antiga
E que tudo irá nelas acontecer
E pela força delas
Tudo irá mudar
Embora as grandes mudanças na civilização
Estão longe desse palco
Que é apenas o espelho do que já aconteceu
Algo que já mudou de facto
Porque basta que um de nós se atreva a fazer algo
Ou a dizer algo realmente diferente
Realmente original
E espalhar tal na grande rede
Onde tudo acontece
De imediato
Tudo se espalha e circula à velocidade da luz
Onde tudo se decide nestes dias de suposta modernidade
Já sem boina
Mas subversivos de facto
Que criam a real
E efectiva
Revolução…