Se...(Deus...)
Deus mandasse os seus anjos à Terra
Para mais do que verem
Sentirem
Como vivemos
Como percepcionamos
Os Novos Tempos
Hesitaria em enviar o seu Filho Dilecto
Para algo
Ou quase tudo
Mudar…
Porque a sua mensagem
O que ele teria a dizer
Até nos poderia
Eventualmente convencer
Mas iria causar medo
Ou mesmo pânico
Entre quem nos comanda
E nos condena
Entre as esferas
Do mais diverso tipo de poder…
E ele então
Não seria alvejado pelos serviços secretos
Disfarçados de um qualquer outro grupo
Para continuar a ilusão
Que o poder nunca mata
O que ele faz
Nunca é sujeito a qualquer tipo de condenação…
Não o iriam liquidar
Porque ao fazerem tal
Criariam um mártir
Que toda a gente
Não iria esquecer
E muito menos Dele parar de falar…
Reuniriam então os maiores peritos
E delineariam um obscuro plano
Que depois seria mostrado ao mundo em vastos comunicados de imprensa
Onde a mensagem de igualdade
A condenação da usura
O egoísmo dos comandantes
Seria visto
E achado
Como mera politica
À igualdade que todos merecemos
Seria chamada de comunismo…
E por muito que ele dissesse e mostrasse
Que nada tem a ver com tal
Com políticas
Mas sim com a sociedade em si
Com o nosso erro civilizacional
Que não quereria mandar
Mas sim
Esse poder
A homens sérios confiar
Que não exerceriam o seu cargo
Para os seus jogos tentarem perpetuar
Que antes da tomada de cada decisão
Em nós reflectissem
Em nós nunca deixassem de pensar…
Mas de nada adiantaria
Alegariam eles
Que a tal Igualdade
É uma forma de anarquia
E não de responsabilidade
Esquecendo de forma oportuna
Que a palavra com que rima melhor
É
Fraternidade…
E assim ele não iria sacrificar
A sua mais ilustre criação
Não iria dar aos carrascos
Um único alvo
Algo fácil de neutralizar
Deus daria o bom senso
A imensos de nós
Pois por muito que se esforçassem
Os verdugos que se disfarçam de honestos democratas
Uma pessoa podem silenciar
Mas uma multidão
Uma multidão ninguém consegue de facto calar
Pois cairia um de nós
Mas logo apareceria outro
Para o seu lugar
E a luta iria assim
Sempre continuar…