Sopram Ventos…
Para os lados da minha terra
Que até virou a nossa bandeira ao contrário
Que me indicam que algo de facto vai acontecer
Por pessoas que não se encontram representadas
Por quem está no poder…
Sopram ventos depressivos nas nossas ruas
Nas nossas ruas onde as trevas ameaçam consumirem a luz
Pelas trevas que nos tocaram pelo gritante e acelerado empobrecimento
Não só das minhas gentes
Mas sobretudo a quem pedimos que nos guiasse
Empobrecimento mental
Depois de nos terem quase lançado no abismo
Líderes que todos os meses cometem o nosso suicídio
Em decisões sem nexo
De uma forma tão fria
Assustadoramente insensível
Seres que se fecham nos seus palácios
Nos seus gabinetes
Nos seus carros
Devidamente insonorizados
E de forma oportuna blindados
Que evita assim
Mesmo que gritemos bem alto
Que ouço o grito do nosso sofrimento…
E eles dizem que foram eleitos pelo voto popular
Que são o resultado do processo democrático
Mas os votos não lhe deram legitimidade
Para venderem o que é nosso
A quem satisfaz as suas
E não as nossas pretensões
Democracia
Não rima
Com autocracia
Não lhes dá o direito de se fecharem
Depois
De nos condenarem
Não lhes permite demagogia
Quando exigimos
Que nos prestem satisfações
Das suas estranhas
E caóticas decisões
O nosso voto exige responsabilidade
Exige que se governe para nós
E não para eles
Porque na sua cegueira
Pensam que pararam o tempo
E que são nossos donos
Donos do nosso destino
Mas eles esquecem-se que estão meramente de passagem
Que estaremos por cá
Depois dos seus nomes terem sido apagados até da própria história
Que ninguém apaga um povo
Ninguém pode ir contra a sua vontade
Porque nós iremos perdurar muitos séculos
E não apenas momentos
E sem eles repararem em tal
Iludidos pela sua arrogância de iluminados
As pessoas começam a pensar
As pessoas começam a discutir
As pessoas começam realmente a contestar
E por isso a sua queda
É uma mera questão de tempo
Porque o nosso movimento de cidadãos
Originou uma brisa de mudança
Que me satisfaz a nível pessoal
Quando sinto que de facto
Sopram Ventos…