Olhar o espelho…
Constatando que a natureza fez o seu trabalho
Que a ordem natural do tempo seguiu o seu rumo
Expressões suaves para dizer
Que tudo envelhece
Tudo acaba por envelhecer
Mas olhar de novo
E reparar no brilho dos olhos
Onde uma verdade que o espelho mostra com menor relevo
Ainda existe
E que nos garante que afinal
Nunca se é assim tão velho…
Quando se repara que o brilho desse olhar
É o mesmo brilho dos primeiros tempos
O mesmo brilho de quem acredita nas mesmas ideias
De quem defende os mesmos ideais
Sem a ingenuidade das utopias
Sem o fogo incendiário
De quem por muito pouco quer fazer uma revolução
Saber que somos os mesmos
Que temos a mesma intenção
Mas sentirmos que a calma
E não o fogo
São a nossa orientação…
Saber que as rugas
Os tais sinais de envelhecimento
Que o espelho põe a nu
Tem escondido o pragmatismo
Dado pelo tempo
Que nos permite saber
Que iremos sem dúvida
Vencer
Não hoje como desejamos nos verdes anos
Mas amanhã de certeza
Desde que não abandonemos os fundamentos da nossa fé
O núcleo do credo
Haveremos de vencer
Por muito dura que seja a batalha
Mortífera que seja a guerra
Haveremos de vencer
Porque o sentimos
Racionalmente
E por isso sabemos que a Vitória
Mais do que uma dúvida
É uma absoluta certeza…