E assim partimos…
Rumo ao espaço profundo
Que teimávamos existir entre nós
Partimos sem medos
Sem receios
Porque mais do que nos conhecermos
O nosso maior medo
Era ficarmos sós…
Soltámos amarras
Dum passado que gostávamos
Mas de um presente
Que estava demasiado longe
De ser aquilo com que sonháramos…
Não sabendo
Mas sentindo bem demais
Que o infinito nunca seria alcançado
Na metáfora do universo
Ou da Terra
Onde mesmo que te tivesse
Nunca te sentia de facto a meu lado…
Com a bagagem repleta de frases feitas
De lugares comuns
Porque eram indispensáveis
Para o que desejávamos alcançar
Porque mesmo no espaço mais profundo
O ser humano utilizará os mesmos instrumentos
Que o orientam
No seu bem conhecido mar…