Procura…
Um mistério em Ti
Um qualquer significado
Coisas que sentes
Coisas claras
Mas que sabes ainda não teres descodificado…
Solta as palavras
Solta o pensamento
Solta o discurso
Une os dois primeiros
E deixa-os voar com o vento…
Um vento novo
Um vento de mudança
Que ao pegar no que sentes
E que tens escondido
Vai tornar essas sensações frescas
Revigorantes
E quando o vento regressar
E tas devolver
Serás maior
Porque deixaste ser o vento teu amigo…
Porque os melhores amigos que podemos ter
São aqueles que além de nos fazerem companhia
Nos arejam as ideias
No confronto com as suas
Nos refrescam a mente
Ao limparem o pó do que pensamos
Ou meramente a lapidar tal
Que nos tornam maiores
Que nos fazem crescer
Porque é no confronto das ideias
Onde mais se pode aprender
Porque o que temos pode ser muito
Mas não o é de facto
Se tal ficar fechado
Porque uma ideia só é valida
Se a partilharmos
Como partilhamos um bocado de pão
Com alguém que ficou ao nosso lado
Alguém que não nos deixou ficar à margem
Alguém que é um irmão
Uma irmã
Porque esse alguém dá todo o significado
A lógica
A uma das mais belas palavras que se criaram…:
Camaradagem…