A Um Amigo
A um amigo
O poder limita-se em querer;
Somente o querer implica algo.
De certo o que se vê, nem sempre se toca,
Mas então, para que serve o prazer se não para senti-lo?
O sonho, o anseio, a busca não valem de nada, se não o querer constantemente, bem mais que bem querer.
Discordo plenamente de tuas palavras:
Do que adianta ganhar finitas riquezas e não possuir aquela que mais quis?
Se o poder limita-se em querer
E querer aquilo que se pode tocar;
E quanto à alma, não é imortal?