Partes de Mim

Aos meus grandes amigos: Silvana Neumann e Eduardo Wagner.

De múltiplas partes és tu feito.

Gerado de Amores, Esplendor!

Cada parte em ti reconheço...

Lembrança de cada um que me marcou.

Em teus olhos vejo o olhar,

Os mesmos olhos infantis,

Olhos que sorriram para mim.

Dele em ti ouço as mesmas palavras...

De sua boca o mesmo,

O mesmo ar de mistério e sim,

eis o riso escondido.

Este sorrir solto a alguém me remete,

lembra-me aquela, sim,

Aquela que em troca de tudo dava um sorriso.

És tu, oh Ser sem nome, a junção de Todos,

de Todos que deixaram em mim algo,

certa parte a mais.

És tu, oh definida Amizade, sentimento que me envolve,

que me enche de saudade...

Olhos brilhantes, sorriso solto,

Talvez sarcasmo, quiçá solidão.

Oh Amizade! És tu quem encheu meu coração

na juventude, és tu quem agora, em tal presente,

só remete à lembranças, saudade. Amizade!

(15.06.2011)