BORBOLETA RAINHA

A Ti Sonynha Amiga:

BORBOLETA RAINHA

És imanência que em mim, a minha parte bela domina, és imensa és

Borboleta Rainha

Em voltas e voltas imensas de infinita ternura

Reinvento o português e as emoções, porque em mim és algo que perdura

Em estranhos anjos que vieram de ti, e invadiram o meu Universo

Que me dizem carinhosamente ao ouvido, que te queria ter por perto

Em ondas de afectos que parecem não ter fim

No orgulho sem tamanho de ter uma amiga assim

Com um feitio muito próprio, delicado, peculiar

Em horas e meses do mais aconchegante conversar

Num mar de carinhos que parece interminável

Lá chocamos uma vez por outra em rochas de afecto, destino provável

Desta coisa que me enche a alma da mais tocante intimidade

Neste reino da mais poderosa amizade

Porque te admiro

Porque tenho por ti um imenso carinho

Que parece amplíssimo, e o é de facto

Pois sem o dizermos estabelecemos um pacto

De sermos amigos e de isso sobreviver às nossas vivências

Em laços que se estabelecem a cada nova referência

De cada um nós para os outros que não conhecemos e nos rodeiam ou vão rodear

Sintoma que não é doença, é sim sinal de pujança desta presença, desta amizade que dura e vai durar

Encantas-me maravilhas-me apesar de algumas vezes eu pensar que não te consigo entender

Nesse teu carácter tão próprio, tão personalizado com o qual estou a aprender

A viver, a soletrar as lindas palavras de um “Eu” mais “Tu”, mas cada qual no devido lugar

Que é essa estrada comum que leva ao infinito onde te fui encontrar

Descobrindo depois o tamanho do imenso que És, espelho nos Jardins Encantados

Prova dessa tal tua personalidade que tantas vezes me deixa desconcertado

Pois sou teu Amigo, no bom e no mau, nos dias que virão

Sendo que hoje tive vontade de te dar um carinho, não o pude e por isso te fiz esta espécie de canção

Que até possui uma que acho linda rima, rima com o teu nome:

Borboleta Rainha