PERSONAGENS
Com um sentimento
a mais a cada segundo
um rei, um mendigo e um cão sarnento
encontram-se no mesmo com tudo.
O primeiro cheio de pedras e ouro
ouriça olhares admirados
enquanto oculta-se com decoro
no caminho a si, destinado.
O segundo nao tendo nada em haver
olha cada um que passa
recordando no próprio viver
a falta da generosidade que acalma.
Debaixo de uma marquise
o cão sarnento
com um olhar muito triste
contempla o rei e o mendigo no mundo em movimento.