Primaveras no Mundo…
Se não nos deixarem falar
Faremos com nos ouçam
Nem que para isso
Tenhamos que elevar o nosso tom
Tenhamos que gritar…
Se nos querem calar
Não permitiremos que o façam
Porque não é pelo ruído que fazemos
Porque mesmo que o façamos
De uma maneira ordeira
Não querem a ordem para nada
Querem o nosso silêncio
Querem o fim da nossa liberdade
Mas não admitiremos
Tal tipo de arbitrariedade
Não estamos dispostos a viver
Debaixo da sombra de novas ditaduras
Que se mascararam de democracias
Só para melhor o seu domínio poderem exercer
Recorrendo a instrumentos maquilhados
Só para não dizerem que são instrumentos de repressão
Mas se no fim
O fim é o mesmo
O objectivo é que apenas se ouçam as vozes
Dos donos
E dos seus súbditos
Ou a repercussão destas
Os sistemas são iguais
Quer estejam na Europa
Ou nas terras do Islão
Onde primeiro com sorrisos
E quando estes se mostram ineficazes
Com a força das balas
Se tenta calar um homem
Se tenta matar a sua razão…