BORBOLETA DE ASAS AZUIS CELESTE
Para Ti, Doce e querida Amiguinha Sonynha
BORBOLETA DE ASAS AZUIS CELESTE
Porque a tua alma, tem todo o carinho que da minha merece
És divina, terna és Borboleta de asas azuis celeste
Voa, voa para perto, ou para longe, voa para a imensidão
Mas queridinha não me saias da visão
Do meu espírito, do meu profundo gostar
E se há coisa que eu gosto de ver, é o teu imenso voar
Abre as asas, põe um sorriso, dá a ti mesma um motivo
Para seres ainda mais bonita do que és, porque ternura é que é preciso
Ou necessário nesta luta diária
Tenho-te a Ti minha Amiga, bem real, nada imaginária
E plana, nas palavras, nas emoções, És Rainha do belo que sobrevive ás monções
Onde mergulhamos, estamos sempre a mergulhar, pois a inconstância é a marca comum sem a qual não sabemos respirar
Vai hoje ao céu, encontra uma estrela, a minha, que te vai dizer, que de todas és a mais bela e que o teu sonho por um breve lapso do nosso tempo também pode ser o meu
Sonhos de um amor ainda não encontrado, mas sonho realizado, de uma amizade que resiste a todas as nossas convulsões, do bater em uníssono dos nossos corações
Tu na tua magia natural, eu no meu esforço mental
Em recriarmos esse sublime nos actos e nas palavras
As minhas são em parte para ti, pessoa querida, pessoa cara
Pois ricos são os meus sentimentos para ti, que tos ofereço em profunda veneração
Porque…nunca vi nada como tu, suave e tranquila visão
E há tantas razões, um sem número de motivos
De ser uma suprema honra poder ser teu Amigo
Porque o teu voo é sempre em direcção à minha terra dos sonhos que é mais a leste
És soberba, linda como poucas, minha querida
Borboleta de asas azuis celeste!