Nexo causal…
A ausência
Ou simplesmente a negação da comunicação
Não pressupõe um estado de hostilidade
Uma latente declaração de guerra
Pode representar paz
Um estado da mais profunda reflexão…
A saudade de uma carícia
A saudade de um sorriso
Pode ser esquecida
Quando sabemos que a distância pode ser aliada
Que quando se vier dessa viagem
Quem vem está preparado para retomar o que falta do caminho
E por isso sei que esse nada
Entre tu e eu
Representa o Tudo
Sei que estás comigo…
Sei que os silêncios
São uma forma de respirar
Sei que são uma forma de consolidação
Para quando te voltar a dar a minha mão
Essa mão nunca mais pares de agarrar
Sei que interpretamos essas zonas cinzentas
Onde nos refugiamos alternadamente
Não são um fim
São um mero nexo causal
Um interregno
Que nos permitirá viver
E sobreviver
Ao que nos mata
Ao que nos quer devorar
Mas precisamos dessas pausas
Para o que vem a seguir
Podermos
Com a certeza da vitoria
Seja esta o que quisermos interpretar dessa palavra
Podermos vencer
Podermos alcançar…