O Tempo e a Amizade
A verdadeira amizade é tão forte
Que nem mesmo a dureza do tempo
Pode manchar ou apagar
É como uma chama eterna na pira
Que com impetuosa força o vento
Tenta vãmente sufocar
As lágrimas expressam a saudade
De um coração que triste chora
A lembrança de um amigo
Que já se foi
Ou longe, muito distante mora
Mas fica a certeza no peito
Que a amizade é dom perfeito
Não é de cristal, que ao cair
Em pedaços mil se desfaz
Não é de palha ou papel
Sendo assim, a traça corrói
Nem de ouro ou pedra preciosa
Facilmente seria roubado
Quem lhe protegeria?
Reis, generais ou cartolas!?
A amizade é divinal
Sempre há de perdurar
Vão-se os tempos
Passam as horas
A amizade há de ficar.